Pendaftaran Peserta Didik Baru (PPSB)

MTsN Habirau Negara merupakan sarana Pendidikan yang menyelenggarakan kegiatan Proses Belajar Mengajar secara berjenjang untuk mencapai suatu tujuan Pendidikan Nasional mencerdaskan kehidupan Bangsa dan mengembangkan manusia Indonesia seutuhnya yaitu Manusia yang beriman dan bertaqwa terhadap Tuhan Yang Maha Esa dan berbudi pekerti luhur, memiliki pengetahuan dan keterampilan, kesehatan jasmani dan rohani, kepribadian yang mantap dan mandiri serta memiliki rasa tanggung jawab. Oleh karenanya MTsN Habirau Negara Pada Tahun Pelajaran 2013 – 2014 sebagaimana biasanya mengadakan “ PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU ( PPDB ) SEBANYAK 4 RUANG, 3 RUANG DIISI OLEH 40 ORANG SISWA DAN 1 RUANGNYA DIISI OLEH 35 ORANG SISWA SEBAGAI KELAS KHUSUS “. Tahun demi tahun MTsN Habirau Negara memberikan layanan dan pembenahan fasilitas yang terbaik dalam berbagai bidang..
SYARAT PENDAFTARAN

• Ukuran 3 x 4 cm sebanyak 4 lembar
  • Ukuran 2 x 3 cm sebanyak 2 lembar
  •  Calon Peserta Didik Baru dan
  •  Orang Tua / Wali Calon Peserta Didik Baru
Dilakukan dengan cara :
1. Kolektif
2. Perorangan
Formulir Pendaftaran bisa diambil pada Panitia Penerimaan Peserta Didik Baru ( PPDB ) MTsN Habirau Negara
Penyerahan Formulir Pendaftaran selambat – lambatnya 3 hari setelah pengambilan formulir
Berkas Pendaftaran dimasukkan kedalam Map dengan bagian depan ditulis Nama Lengkap, Asal Sekolah, dan Alamat Berdomisili dengan ketentuan Warna :

• Merah : Untuk Laki – Laki
  • Biru : Untuk Perempuan

MATERI SELEKSI

• Membaca Al Qur’an dan Wawancara
Administrasi
  • Nilai Ujian Nasional
  • Nilai Raport Kelas 6 "Semester 1 dan Semester 2"
  • Hasil Nilai Tes Praktek

• Umur Maksimal 15 tahun,

• Memiliki STTB/Ijazah dan STL (Surat Tanda Lulus) SD / MI

• Menyerahkan Foto copy STTB/Ijazah dan STL bagi yang sudah memiliki SKHU atau SKHUS (Surat Keterangan Hasil Ujian Sementara) yang disahkan oleh Kepala Sekolah/Madrasah masing – masing 3 lembar.
  • Menyerahkan Foto Copy Raport semester 11 dan 12 (kelas 6 "semester 1 dan 2") yang disahkan oleh Kepala Sekolah/Madrasah masing – masing 3 lembar
  • Menyerahkan pas photo hitam putih :
  • Mengisi Formulir yang telah disediakan oleh Panitia, diisi secara lengkap
  • Mengisi Surat Pernyataan Metaati Peraturan Madrasah yang berlaku, baik :
  • Bagi Pendaftar Peserta Didik Baru luar Provinsi, melampirkan Surat Keterangan Tanda Lapor Diri (SKTLD) / Surat Keterangan Berdomisili dari Lurah / Pemerintah Setempat.
  • Waktu mendaftar calon siswa berpakaian yang rapi dan sopan
  • Bersedia mentaati semua peraturan yang berlaku di Madrasah

CARA PENDAFTARAN

Oleh Lembaga Pendidik asal Peserta Didik Baru dengan Surat Pengantar dan Nama – Nama Peserta Didik Baru, dengan melampirkan syarat – syarat yang telah ditentukan ( Contoh Surat Pengantar bisa diambil dari Panitia Peserta Didik Baru MTsN Habirau Negara )

Dengan Mendaftar secara langsung

WAKTU, TEMPAT PENDAFTARAN DAN MATERI SELEKSI

Pendaftaran PPDB  :
3 S/D 15 Juni 201

Pengumuman :
1 Juli 2013

Lapor Diri/Daftar Ulang PPDB  :
2 S/D 5 Juli 201

MOS :
8 S/D 10 Juli 2013
08.00 – 14.00

Hari Pertama Masuk Madrasah :
ditentukan kemudian

Tes Praktek

Masih kurang jelas?.... .
tinggalkan comment ya ,,,,,,,,,,