MTsN Habirau Juara 3 Paduan Suara

Negara – MTsN Habirau, Sebanyak 21 orang siswa-siswi Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) Habirau Negara mengikuti lomba paduan suara di Aula Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Negara Jl. Tambak Bitin Kecamatan daha Utara. Minggu (15/02/15)

Lomba Paduan Suara yang digelar dalam rangkaian memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) MAN Negara yang ke-61. untuk lagu yang dinyanyikan yaitu lagu wajib “Indonesia Raya” diiringi oleh musik keyboard.

Adapun kelompok paduan suara MTsN Habirau terdiri dari Muhammad Ihsan, M. Dzikri, Suhaily Annas, Fauzi Hidayat, Bahri, Nor Ifansyah, Ernita Muhar Fitria, Marhamatunnisa, Tri Gina Aulia, Mariatul Zuhrah, Norhikmah, Novia, Ida Sari, Luthfiya Gina, Norfithri Wahyuni, Nor Annisa, Hidayatunnisa, Nisa Ashofa, Nuril Assyifa, Rabiah, dan Husna Afifah sebagai dirigen.

Paduan suara MTsN Habirau Negara dibina dan dilatih oleh Lukmanul Hakim, S.Pd dan dibantu oleh Rusydin Arrazy, A.Ma guru MTsN Habirau.

Setelah selesai lomba diumumkan oleh juri bahwa peserta nomor urut tampil 01 MTsN Habirau Negara mendapatkan juara 3, Juara 2 diraih oleh MTs dan Juara 1 diraih oleh SMP Negeri 1 Daha Selatan.

Nisa Ashofa salah satu peserta paduan suara ari MTsN Habirau mengatakan Meskipun baru pertama kali tampil syukur alhamdulillah mendapatkan juara. “Alhamdulillah MTsN Habirau mendapatkan Juara 3.” kata Nisa Ashofa (Rep / ft : Zaey Ahmad)