Gaguduh
banyalam ini yang terbuat dari pisang goreng dan tepung terigu dicampur dengan
setrup ataupun madu menjadi makanan yang unik yang jarang di jual dipasaran.
Siti
Bulkis, S.Pd.I mengaku sudah jauh hari mempersiapkan untuk menu pengawas try
out, yang pada sebelumnya Senin kemaren cuma wadai Pais, namun pada hari ini
sedikit berbeda.
“Hari
ini Gaguduh banyalam menjadi menu makanan bagi pengawas try out di MTsN Habirau
Negara.” kata Siti Bulkis selaku seksi konsumsi.
“Selain
itu juga Gaguduh Banyalam ini merupakan peninggalan nenek moyang yang sudah
langka dan jarang kita temui di warung-warung.” kata Siti Bulkis
“Cara
pembuatannya mudah saja, cukup 1 jam sudah bisa jadi Gaguduh Banyalam dengan
bahan-bahhan yang sudah tersedia.” tambah Siti Bulkis.
Beliau
berharap agar makanan khas Gaguduh Banyalam ini akan terus diilestarikan dan
tidak akan hilang ditelan zaman yang semakin modern, walau masa terus berubah.”
harap Siti Bulkis (Rep / ft : Zaey Ahmad)