Berikan Hadiah Kepada Siswa yang Mengharumkan Nama Madrasah

Negara – MTsN Habirau, Sebagai bentuk penghargaan atas kerja keras siswa dan siswi Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) Habirau Negara yang telah mengharumkan nama baik Madrasah baik ditingkat Kecamatan maupun di Kabupaten, maka pihak madrasah memberikan hadiah kepada mereka yang telah berhasil membawa nama baik Madrasah baik Juara 1, 2 dan 3.

Awal bulan tadi, Pramuka MTsN Habirau Negara telah mengharumkan nama baik madrasah, baik di tingkat Kecamatan maupun ditingkat Kabupaten. Untuk ditingkat kecamatan Pramuka MTsN Habirau Negara berhasil menjadi Juara Terbaik 1 putera dalam ajang LKBB Tongkat,serta Juara Terbaik 1 puteri dalam ajang LKBB Tongkat, sedangkan di Kabupaten Pramuka MTsN Habirau Negara meraih Juara I Lomba Kebersihan Tenda puteri, Juara II lomba Hasta Karya putera, Juara II Lomba Puisi Islami puteri, dan Juara III Lomba Wide Game putera dalam ajang Perkemahan Silaturrahmi Daerah II Madrasah Tsanawiyah se Kabupaten Hulu Sungai Selatan.

Dalam sambutan Kepala MTsN Habirau Negara, Muhammad Taufik, S.ag.M.M.Pd mengatakan bahwa “Madrasahnya akan memberikan penghargaan dan hadiah untuk memberikan motivasi kepada seluruh siswa dan siswi MTsN Habirau Negara agar dapat bersaing untuk menjadi yang terbaik dan membawa nama harum MTsN Habirau Negara.” kata Muhammad Taufik
“Hal ini dimaksudkan agar memotivasi siswa dan siswi yang lainnya untuk mampu mengikuti jejak rekan teman-temannya meraih juara, sehingga mereka juga terpacu untuk meraih prestasi.” harap Muhammad Taufik

Penyerahan Hadiah dilaksanakan di halaman Madrasah dihadiri oleh semua guru dan disaksikan oleh semua siswa dan siswi MTsN Habirau Negara. Sabtu (15/11)

Untuk penyerahan Hadiah diwakili oleh Kepala Madrasah, Wakamad Humas, Wakamad Kurikulum dan Wakamad Kesiswaan (Rep / ft : Zaey Ahmad)