Pengawas Madrasah Pantau Kegiatan Ramadhan

Negara – MTsN Habirau, Pengawas Madrasah Kecamatan Daha Selatan Kabupaten Hulu Sungai Selatan, Drs. H. Birhasani, M.Pd. berkunjung ke Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) Habirau Negara Jl. Pelayar No.37 Desa Habirau Tengah Kecamatan Daha Selatan. Selasa (23/06/15) Kedatangan beliau dalam rangka memantau kegiatan Ramadhan di MTsN Habirau Negara.

Kepala MTsN Habirau Negara, Muhammad Taufik, S.Ag., M.M.Pd yang menyambut beliau di ruang Kepala dan menyampaikan bahwa kegiatan ramadhan merupakan kegiatan tahunan yang dilaksanakan di madrasah ini.

“Setiap tahun kegiatan ini dilaksanakan untuk menambah pengetahuan keagamaan seluruh siswa.” kata Muhammad Taufik

Selain itu juga dijelaskan tentang kegiatan Ramadhan yang dilaksanakan di MTsN Habirau Negara. “Kegiatan Ramadhan yang dilaksanakan di madrasah ini yaitu Bimbingan Tadarus Al-Qur’an, Shalat Dhuha, dan Ceramah Agama yang diikuti oleh semua siswa MTsN Habirau Negara.” jelas Muhammad Taufik

Sementara itu pengawas madrasah, H. Birhasani mendukung kegiatan ramadhan yang dilaksanakan di MTsN Habirau Negara.

“Melalui kegiatan ramadhan ini beliau berharap dapat meningkatkan kedisiplinan siswa dan keimanan/ketaqwaan kepada Allah SWT.” kata H. Birhasani

Kegiatan Ramadhan dilaksanakan selama 5 hari dari 22 Juni 2015 s/d 26 Juni 2015 (Rep / ft : Zaey Ahmad)