CfZbQfZaQYJZavGXZZdVJRQdgY4ezsH47LWSh0nQ

Kenalkan Kuliner Khas Daerah Lewat Praktek Seni Budaya


Negara (MTsN 9 HSS) – “memperkenalkan kuliner khas daerah lewat praktek seni budaya” ujar Guru Mata Pelajaran Seni Budaya Norlayla, S.Pd saat kegiatan berlangsung di ruang kelas IX Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 9 Hulu Sungai Selatan, (16-17 April 2019).

Ditambahkannya kegiatan ini peserta didik kelas IX melaksanakan ulangan praktek seni budaya. Dalam ulangan praktik ini, siswa dan siswi kelas IX di beri tugas untuk menampilkan aneka kuliner khas daerah yaitu bubur kacang dan kolak pisang dengan minuman sederhana yang dikerjakan secara berkelompok.

“Kuliner ini sering dijumpai diwarung-warung yang ada didaerah kalimantan, selain bahan-bahannya mudah didapatkan cara pembuatannya tidak terlalu sulit, Selain itu pun pisang yang didapat juga merupakan hasil kebun yang ada di halaman madrasah” ungkap Layla.

Adapun yang menentukan nilai dari masakan siswa-siswi adalah semua guru-guru yang ikut mencicipi yang dihidangkan tersebut dewan guru yang ikut mencicipi diberi selembar kertas untuk memberikan nilai masakan yang dihidangkan.” ujarnya.

Kepala Madrasah (Kamad) Muhammad Taufik, S.Ag.,M.M.Pd dikesempatan yang sama mengungkapkan selain menambah nilai praktek peserta didik juga menambah wawasan akan ragam khas kuliner daerah kita.

“Semoga dengan diadakannya praktek ini mempunyai nilai lebih akan wawasan peserta didik sebagai modal awal yang mungkin bisa dipraktekkan dirumah dan bisa dikembangkan menambah nilai ekonomis,” harapnya. (Rep/ Ft:Humas)








Related Posts
Humas
Website Official Madrasah Tsanawiyah Negeri 9 Hulu Sungai Selatan (MTsN 9 HSS)

Related Posts

Posting Komentar